カクテキ対決 [食]
最近、カクテキにハマってます。
で、食べてみたのがこの2つ。
・「ご飯がススム カクテキ」
・「牛角 べったらdeキムチ 甘辛」
どちらもそんなに辛くないです。
激辛党には物足りないかもしれませんね。
「ご飯がススム」の方は、甘みがあって美味しい!
「牛角」の方は、酸味があって、あっさりした味付けですね。
正直、そんなに美味しいとは感じませんでした。
もっとも、焼肉と一緒に食べると美味しいのかもしれませんが、
試したことがないので、なんとも言えません。
ま、味の好みは人それぞれですが、僕だったら、
家飲みする時のつまみは「ご飯がススム」で決まりです。(^^)
で、食べてみたのがこの2つ。
・「ご飯がススム カクテキ」
・「牛角 べったらdeキムチ 甘辛」
どちらもそんなに辛くないです。
激辛党には物足りないかもしれませんね。
「ご飯がススム」の方は、甘みがあって美味しい!
「牛角」の方は、酸味があって、あっさりした味付けですね。
正直、そんなに美味しいとは感じませんでした。
もっとも、焼肉と一緒に食べると美味しいのかもしれませんが、
試したことがないので、なんとも言えません。
ま、味の好みは人それぞれですが、僕だったら、
家飲みする時のつまみは「ご飯がススム」で決まりです。(^^)
「ご飯がススム キムチ辛口」 [食]
以前から気になってたんですよねー。
「ご飯がススム」シリーズ。
で、今日。
「ご飯がススム キムチ辛口」を食べてみました。
http://www.pickles.co.jp/susumu/
http://www.pickles.co.jp/susumu/product03.html
おおっ!
これは美味い!(^^)
「辛口」といってもそれほど辛くはなく、
「こくうま」より少しあっさりした感じですね。
めちゃめちゃ好みの味です♪
今までここで取り上げた白菜キムチについて
ランキングしてみると、こんな感じです。
----------
1.ご飯がススム キムチ辛口
2.こくうま
3.川越達也イチオシ
----------
※あくまでも個人的な好みによるものですので、
クレームはご勘弁を。
次は、「ご飯がススム カクテキ」も食べてみたい
と思います。(^^)
「ご飯がススム」シリーズ。
で、今日。
「ご飯がススム キムチ辛口」を食べてみました。
http://www.pickles.co.jp/susumu/
http://www.pickles.co.jp/susumu/product03.html
おおっ!
これは美味い!(^^)
「辛口」といってもそれほど辛くはなく、
「こくうま」より少しあっさりした感じですね。
めちゃめちゃ好みの味です♪
今までここで取り上げた白菜キムチについて
ランキングしてみると、こんな感じです。
----------
1.ご飯がススム キムチ辛口
2.こくうま
3.川越達也イチオシ
----------
※あくまでも個人的な好みによるものですので、
クレームはご勘弁を。
次は、「ご飯がススム カクテキ」も食べてみたい
と思います。(^^)
喜多方ラーメン坂内「冷た〜いあお唐うま塩ラーメン」 [食]
今年の1〜2月頃でしたかね、
喜多方ラーメン坂内の
「あお唐うま塩ラーメン」(温かいやつ)には
かなりハマリましたね。(^^)
脳天までスカッと突き抜けるような辛みが病み付きに
なりまして。(^^;
で、今。
期間限定で「冷た〜いあお唐うま塩ラーメン」という
のがあると知り、早速、食べてみました。
http://www.mensyoku.co.jp/
http://www.mensyoku.co.jp/images/m3_11tsumetai_aoto.jpg
美味い!
あお唐辛子の辛みは健在ですね!
もっとも、温かいやつに比べると、若干、
辛みがマイルドですが、それでも口の周りがビリビリ
するほどの辛さです。
まぁ、温かいやつは、真冬に食べても顔と頭皮に
ブワーッと大量の汗が出ましたので、これを今の
暑い時期に食べたら大変なことになるでしょうね。(^^;
なので、冷たいスープにしたのは正解かもしれません。
また食べてみたいと思います。
追伸:
冬になったら、また温かいスープの「あお唐」を
出してほしいです。(^^)
喜多方ラーメン坂内の
「あお唐うま塩ラーメン」(温かいやつ)には
かなりハマリましたね。(^^)
脳天までスカッと突き抜けるような辛みが病み付きに
なりまして。(^^;
で、今。
期間限定で「冷た〜いあお唐うま塩ラーメン」という
のがあると知り、早速、食べてみました。
http://www.mensyoku.co.jp/
http://www.mensyoku.co.jp/images/m3_11tsumetai_aoto.jpg
美味い!
あお唐辛子の辛みは健在ですね!
もっとも、温かいやつに比べると、若干、
辛みがマイルドですが、それでも口の周りがビリビリ
するほどの辛さです。
まぁ、温かいやつは、真冬に食べても顔と頭皮に
ブワーッと大量の汗が出ましたので、これを今の
暑い時期に食べたら大変なことになるでしょうね。(^^;
なので、冷たいスープにしたのは正解かもしれません。
また食べてみたいと思います。
追伸:
冬になったら、また温かいスープの「あお唐」を
出してほしいです。(^^)
伊藤園 TEAS'TEA ジンジャーチャイ [食]
昨年の暮れあたりからハマっている
「伊藤園 TEAS'TEA ジンジャーチャイ」。
昨年末から今年の3月までは、ほぼ毎日のように飲んでいた
のですが、4月以降、徐々に近所の行きつけのスーパーの
店頭にならぶ数が少なくなり、今では殆ど入手困難な状況に。
コンビニでは売ってますし、ネット通販でも多くの店舗が
取り扱っているのですが、なぜか近所のダイエーにはないん
ですよね…。
あっ、店の名前を言ってしまった(爆)。
ま、それはともかく。
先日、ネットで「まとめ買い」をしてしまいました。
最近はまたジンジャーチャイ三昧の日々を楽しんでいます。
製品パッケージに
「スパイシーなジンジャーが香る濃いめのミルクティー」と
あるように、濃厚な味わいがたまりません!(^^)
他にも、トワイニングや日東紅茶、スティッククラブなどの
チャイを試してみましたが、
伊藤園のは、他のメーカーのものより2倍は濃い感じですね。
他のメーカーのものを、注ぐお湯の量を半分にして、
伊藤園のと飲み比べてみましたが、
それでもまだ伊藤園の方が濃かったです(笑)。
濃厚なチャイが好きな人には超オススメです!(^^)
P.S.
サラッと薄めが好きな人は、やめた方がいいかも。(^^;
「伊藤園 TEAS'TEA ジンジャーチャイ」。
昨年末から今年の3月までは、ほぼ毎日のように飲んでいた
のですが、4月以降、徐々に近所の行きつけのスーパーの
店頭にならぶ数が少なくなり、今では殆ど入手困難な状況に。
コンビニでは売ってますし、ネット通販でも多くの店舗が
取り扱っているのですが、なぜか近所のダイエーにはないん
ですよね…。
あっ、店の名前を言ってしまった(爆)。
ま、それはともかく。
先日、ネットで「まとめ買い」をしてしまいました。
最近はまたジンジャーチャイ三昧の日々を楽しんでいます。
製品パッケージに
「スパイシーなジンジャーが香る濃いめのミルクティー」と
あるように、濃厚な味わいがたまりません!(^^)
他にも、トワイニングや日東紅茶、スティッククラブなどの
チャイを試してみましたが、
伊藤園のは、他のメーカーのものより2倍は濃い感じですね。
他のメーカーのものを、注ぐお湯の量を半分にして、
伊藤園のと飲み比べてみましたが、
それでもまだ伊藤園の方が濃かったです(笑)。
濃厚なチャイが好きな人には超オススメです!(^^)
P.S.
サラッと薄めが好きな人は、やめた方がいいかも。(^^;
テーブルマークの中華ミニ春巻 [食]
昨日のテレビ朝日『お願い!ランキングGOLD』の
「美食アカデミー」で、
”ちょいキビ判定員”全員が10点満点をあげたのを観て、
僕も食べてみたくなりました。
テーブルマークの中華ミニ春巻。
http://www.tablemark.info/modules/goods/415.html
皮がパリッパリで、中身はとろ〜り、
「とても冷凍のレンジ食品とは思えない!」と大絶賛!
レンジ食品なら
”ものぐさ太郎”の僕でも調理できるので(笑)、
近所のダイエーに行ってみたら、売り切れでした。(T_T)
やはりテレビの影響力はスゴイですねえ。(^^;
近々またリベンジします!
「美食アカデミー」で、
”ちょいキビ判定員”全員が10点満点をあげたのを観て、
僕も食べてみたくなりました。
テーブルマークの中華ミニ春巻。
http://www.tablemark.info/modules/goods/415.html
皮がパリッパリで、中身はとろ〜り、
「とても冷凍のレンジ食品とは思えない!」と大絶賛!
レンジ食品なら
”ものぐさ太郎”の僕でも調理できるので(笑)、
近所のダイエーに行ってみたら、売り切れでした。(T_T)
やはりテレビの影響力はスゴイですねえ。(^^;
近々またリベンジします!
カップ麺のメーカー様へお願い [食]
カップ麺のメーカー様へお願いです。
僕はネギが大嫌いですので、たとえどんなに美味しそうな
商品でも、ネギが入っていると分かった瞬間に、買うのを
諦めてしまいます。
ネギを入れないで!
…などと贅沢な要求は申しません。
せめて、パッケージの材料欄は、袋毎に分けて記載して
頂けないでしょーか?
粉末スープとかやく、それぞれ入っている材料が分けて
書かれてあれば、
粉末スープにネギが入っていれば買うのを諦めますし、
粉末スープとネギが別々になっていれば、買えるのです。
最悪、かやくを入れずに食べれば良いんですから。
スープを入れないカップ麺は食べたくありませんが(笑)、
かやくなら、例えばチャーシューだけつまんで入れると
いう手もあります。
ネギが嫌いな人間にも愛の手を!
切にお願い申し上げます。
僕はネギが大嫌いですので、たとえどんなに美味しそうな
商品でも、ネギが入っていると分かった瞬間に、買うのを
諦めてしまいます。
ネギを入れないで!
…などと贅沢な要求は申しません。
せめて、パッケージの材料欄は、袋毎に分けて記載して
頂けないでしょーか?
粉末スープとかやく、それぞれ入っている材料が分けて
書かれてあれば、
粉末スープにネギが入っていれば買うのを諦めますし、
粉末スープとネギが別々になっていれば、買えるのです。
最悪、かやくを入れずに食べれば良いんですから。
スープを入れないカップ麺は食べたくありませんが(笑)、
かやくなら、例えばチャーシューだけつまんで入れると
いう手もあります。
ネギが嫌いな人間にも愛の手を!
切にお願い申し上げます。
7&i 蒙古タンメン中本 太麺仕上げ [食]
僕は唐辛子の利いた辛いものが大好きなんですが、
チゲ鍋とかユッケジャンとか、好きなものには大抵、
ネギが入ってるんですよね。
僕はネギ(特に長ネギ)が大嫌いなので、大変悩ましい
問題なのです。(^^;
まぁ、お店で食べる分には「ネギ抜きで」って注文すれば
済むんですが、困るのは、カップラーメン。
スープとネギが別々の袋に入っているものは問題ないん
ですが、
粉末スープにネギが一緒に入っているヤツ、あれは非常に
困るんですよ。
パッケージに書かれている材料欄を見ても、判別できない
のです。
なので、美味しそうなカップラーメンを見かけても、大抵
諦めちゃうんですよね…。(T_T)
でも最近、嬉しい商品を発見しました!
「7&i 蒙古タンメン中本 太麺仕上げ」です。
http://www.sej.co.jp/sej/html/products/original/2010/93105.html
セブンイレブンの店頭で見かけたので、手に取ってみると、
「ネギ」「葱」の表記がない。
「これだ!」
早速買って食べてみたら、ネギが入ってない!
しかも美味しい!(^^)
「辛さの中に旨みあり 激辛味噌タンメン」と書かれて
いる通り、結構辛いですが、ハマる味ですね。
これは非常に嬉しい発見でした。(^^)
チゲ鍋とかユッケジャンとか、好きなものには大抵、
ネギが入ってるんですよね。
僕はネギ(特に長ネギ)が大嫌いなので、大変悩ましい
問題なのです。(^^;
まぁ、お店で食べる分には「ネギ抜きで」って注文すれば
済むんですが、困るのは、カップラーメン。
スープとネギが別々の袋に入っているものは問題ないん
ですが、
粉末スープにネギが一緒に入っているヤツ、あれは非常に
困るんですよ。
パッケージに書かれている材料欄を見ても、判別できない
のです。
なので、美味しそうなカップラーメンを見かけても、大抵
諦めちゃうんですよね…。(T_T)
でも最近、嬉しい商品を発見しました!
「7&i 蒙古タンメン中本 太麺仕上げ」です。
http://www.sej.co.jp/sej/html/products/original/2010/93105.html
セブンイレブンの店頭で見かけたので、手に取ってみると、
「ネギ」「葱」の表記がない。
「これだ!」
早速買って食べてみたら、ネギが入ってない!
しかも美味しい!(^^)
「辛さの中に旨みあり 激辛味噌タンメン」と書かれて
いる通り、結構辛いですが、ハマる味ですね。
これは非常に嬉しい発見でした。(^^)
「べったらdeこくうま」キムチ [食]
キムチレポート第3弾です(笑)。
「べったらdeこくうま」
これは東海漬物の「こくうま」シリーズの大根キムチ、
いわゆる「カクテキ」ですね。
これの存在は以前から気にはなっていましたが、
普段はつい白菜キムチに手が伸びてしまい、
なんとなく買わずにいたのです。
…が、べったら漬けの甘さとキムチがミックスしたら
一体どんな感じになるのか、
一度気になり始めたら止まらなくなってしまって(笑)
ついに買ってしまいました。
で、晩酌の肴にパクッと一口。
美味い!
これは美味い。(^^)
そもそも「こくうま」シリーズは旨味がポイントで、
酸味は抑えめな点が”売り”ですが、
「こくうま」シリーズのイメージを損なうことなく、
かつ、べったら漬けの甘みもちゃんと残しているという、
絶妙なバランスだと思います。
東海漬物の商品紹介サイトをみると、
----------
国産大根を使用し、こくうまで培ったノウハウから、
甘さと辛さを絶妙なバランスで仕上げ、さらに旨さを追求した
「こくうま」ならではの大根キムチです。
http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/product_kokuuma_bettara/index.html
----------
と書いてありますが、まさにその通りですね!
これはしばらくハマるかも。(^^)
「べったらdeこくうま」
これは東海漬物の「こくうま」シリーズの大根キムチ、
いわゆる「カクテキ」ですね。
これの存在は以前から気にはなっていましたが、
普段はつい白菜キムチに手が伸びてしまい、
なんとなく買わずにいたのです。
…が、べったら漬けの甘さとキムチがミックスしたら
一体どんな感じになるのか、
一度気になり始めたら止まらなくなってしまって(笑)
ついに買ってしまいました。
で、晩酌の肴にパクッと一口。
美味い!
これは美味い。(^^)
そもそも「こくうま」シリーズは旨味がポイントで、
酸味は抑えめな点が”売り”ですが、
「こくうま」シリーズのイメージを損なうことなく、
かつ、べったら漬けの甘みもちゃんと残しているという、
絶妙なバランスだと思います。
東海漬物の商品紹介サイトをみると、
----------
国産大根を使用し、こくうまで培ったノウハウから、
甘さと辛さを絶妙なバランスで仕上げ、さらに旨さを追求した
「こくうま」ならではの大根キムチです。
http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/product_kokuuma_bettara/index.html
----------
と書いてありますが、まさにその通りですね!
これはしばらくハマるかも。(^^)
「こくうま」キムチ [食]
久しぶりに「こくうま」キムチを食べてみました。
おー、やっぱり美味い♪(^^)
このキムチは、「イカごろ」「かつお魚醤」「ヨクジョ塩辛」が
配合されているとのこと。
イカごろ?
ヨクジョ塩辛?
なんだそりゃ。
生産元の東海漬物のサイトによると、
・イカごろ = するめいかの墨汁とワタを発酵させた調味料
・ヨクジョ塩辛 = アミエビの発酵調味料(東海漬物独自製法)
とのこと。
ふむふむ。なるほど。
そういえば、先日食べた「川越達也イチオシ」キムチも、
「野菜と魚介の旨味がおいしい」って書いてありましたな。
この2つは味が似てますね。
要は、魚介の旨味を使うとこういう味になるってことなんですね。
多分。
おー、やっぱり美味い♪(^^)
このキムチは、「イカごろ」「かつお魚醤」「ヨクジョ塩辛」が
配合されているとのこと。
イカごろ?
ヨクジョ塩辛?
なんだそりゃ。
生産元の東海漬物のサイトによると、
・イカごろ = するめいかの墨汁とワタを発酵させた調味料
・ヨクジョ塩辛 = アミエビの発酵調味料(東海漬物独自製法)
とのこと。
ふむふむ。なるほど。
そういえば、先日食べた「川越達也イチオシ」キムチも、
「野菜と魚介の旨味がおいしい」って書いてありましたな。
この2つは味が似てますね。
要は、魚介の旨味を使うとこういう味になるってことなんですね。
多分。
湖月堂のゆず羊羹♪ [食]
湖月堂の「ゆず羊羹」は、僕が小さい頃から慣れ親しんだ味。
今日、久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しい♪
僕は、羊羹はあまり得意ではないんですが、ゆず羊羹だけは別。
大好きです。(^^)
もっとも、柚子風味のものはたいてい好きなので、だからだと
思いますけどね。
他にも、「柚子最中」(もなか)と「柚子だより」(飲み物)
もお気に入りです。
※ゆず羊羹本舗「湖月堂」のWebサイトはこちら
http://www.cogets.co.jp/
今日、久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しい♪
僕は、羊羹はあまり得意ではないんですが、ゆず羊羹だけは別。
大好きです。(^^)
もっとも、柚子風味のものはたいてい好きなので、だからだと
思いますけどね。
他にも、「柚子最中」(もなか)と「柚子だより」(飲み物)
もお気に入りです。
※ゆず羊羹本舗「湖月堂」のWebサイトはこちら
http://www.cogets.co.jp/